Описания 2 новейших экономических

открытий изложены доступным для всех языком. Представле-

на новейшая методика определения ценности изобретений без

экономического эффекта. 

Впервые в мире разработано дерево целей человека, путей и средств

их достижения.

 

 ВНИМАНИЕ!!! Все тексты сайта, написанные от имени Федякова

Алексея Андреевича, представляют собой изложение его

мнения, независимо от того, есть указание о том, что это

мнение Федякова или нет.

 

    Обратная связь: только в Фейсбук страничка "Алексей Федяков"

    alexcei.fediakov - Скайп - сломали, восстановить не удается;

 afed@itnet33.ru кто-то блокирует часть писем. желающие общения используйте страничку "Алексей федяков" на  фейсбук 

   м.т. 7.9100991567  

Главная

О взаимоотношениях с управляющей компанией и соседями.


     

Об отношениях с управляющей компанией и

собственниками помещений дома.


 

Собранием собственников помещений дома (далее СПД) от 04.02.10г. была избрана ревизионная комиссия в составе 2 человек. Там же было принято решение избрать председателем ревизионной комиссии дома меня. Второй член комиссии на собрании заявила, что она будет только консультантом, поскольку не может ни с кем конфликтовать.

Письмо с уведомлением об избрании старшего по дому и ревизионной комиссии руководителю управляющей компании ООО «УК ЖКО» было передано старшим по дому в моем присутствии. При этом для удобства проведения ревизии мы письменно попросили выдать мне копии всех актов исполненных работ за период с 01.11.08г. по 01.01.10г. Получил копии без заверений на них, что копии верны По полученным материалам провел проверку. Выявилось много приписок. И я попросил показать мне подлинники как актов выполненных работ, так и подлинники финансовых документов. Мне в этом отказали. Я обратился к старшему по дому. Но и он не помог. Я оформил проект «Акта ревизии» и вручил его руководителю управляющей компании ООО «УК ЖКО» Сысоеву В.Н. Через 2 дня я позвонил ему и попросил вернуть со своими замечаниями и предложениями. Он ответил, что с результатами не согласен, и что его требование в комиссию ввести еще старшего по дому и заново провести проверку. Я возразил, что проверяемый не должен определять состав ревизионной комиссии, а старший по дому в любом случае не может быть членом ревизионной комиссии, т.к. ревизионная комиссия проверяет и работу старшего по дому. Он не согласился и я оформил «Акт ревизии».

. После этого он предложил сесть по три человека от дома и УК и обсудить результаты проверки. Мы со старшим не согласились с этим. При этом заявили, что кому доверять проведение ревизии решают СПД, а не УК. После этого протокол был оформлен и передан старшему по дому и руководителю УК.


 

АКТ

работы ревизионной комиссии собственников помещений дома

г. Ковров от 04 марта 2010 года

В исполнение п.3. протокола общего собрания собственников помещений дома от 04.02.10г. комиссия провела проверку работы СЭЗ и УК ООО «ЖКО» по обеспечению правильности и полноты сбора платежей на содержание МОП и капитальный ремонт за период с 01.03.06г. по 01.02.10г., обоснованность и правильность расходования собранных средств.

    1. УК ООО «ЖКО» в нарушение действующего законодательства отказалось представить для ревизии подлинники финансовых документов по сбору расходованию средств собственников помещений дома.

2. При проверке правильности начисления платежей выявлено:

.2.1 площади кв.№ 8, 13,16,17, 24 и 26 непонятно почему меньше по сравнению с ниже или выше расположенными квартирами на 1,2 — 1,6 кв. м.;

2.2. на площади принадлежащие администрации города ( магазин,

и кв.18.общей пл. 137,6 кв.м.), ЗАО «Фармация» (пл. 123 кв.м.) и почтового отделения №3 (пл.124 кв.м.) СЭЗ в нарушение действующего законодательств не начислял и не обеспечил сбора платежей на содержание мест общего пользования и капитальный ремонт дома за весь проверяемый период.

2.3 УК ООО «ЖКО» в нарушение действующего с собственниками помещений договора не приняло надлежащих мер к востребованию платежей с администрации города, аптеки (ЗАО «Фармация») и почтового отделения за период с 01.01.2006г. по 01.10.08 г. и не информировало собственников о необходимости востребования

соответствующих платежей с них, в результате чего дом лишился платежей с площади в 382 кв.м за более чем 15 месяцев, т.е. ориентировочно 70.000 рублей (а с учетом пени за просрочку платежа потери многократно больше), т.к. прошел 3-х летний срок востребования долга за период с 01.01.06 по 01.04.07г.

2.4.УК ООО «ЖКО» не приняло по акту дом от СЭЗ и не востребовало долги платежей собственников жилья, накопленные на дату приема дома управление в сумме 4685,11 рублей.и 189.200 рублей. собранные СЭЗ с нас на капитальный ремонт.

    1. УК ООО «ЖКО» не начисляет и не требует оплаты платежей на содержание и ремонт дома с администрации города за магазин, кв.17 и кв.18. (общей площадью 102,4 +1,6+33,6 =137,6 кв. м.);

3. При проверке обоснованности и правильности расходования собранных средств выявлено:

3.1. Работы по акту за сентябрь 2008г. о прочистке вентканалов в кв.10, 13 и 16 не производилась. Деньги в сумме 1959,54 рубля списаны со счета незаконно.

3.2.Акт №6 от июня 209г. о покупке и установке диванов и лавочек Жители не выражали требований о закупке и установке диванов и лавочек. Заявление от жителей кв.7-9, 12-15, по мнению комиссии, поддельное, т.к. кв.12 в доме нет,собственники кв. 14,15,9 и 10 подписи квалифицируют как поддельные. Решения собрания СПД об установке диванов и лавочек нет. Деньги в сумме 15.667,02 израсходованы незаконно.

3.3. Списание средств дома в сумме 32.000 на работы по установке полотенцесушителей в кв.2,5,8,11,14и 17 произведено незаконно, т.к. в проекте дома нет полотенцесушителей и средства предназначенные на ремонт и поддержание систем дома не могут расходоваться на улучшение квартир.

3.4. Дверь для подвала (после ухода спортсменов) изготовлена и поставлена МУП «ЖКО» по заказу УК ООО «ЖКО», а не специализированной организацией (за12.925,97Рублей), что увеличило стоимость в 2 раза (дверь с кодовым замком в подьезд №2 дома изготовлена и установлена на место с уплотнением пенополиуретаном за 6.400 рублей за счет жильцов. Дверь имеет принципиально лучший вид.). УК сорит нашими деньгами в ущерб нашим интересам.

3.5 Комиссии не представлено обоснования необходимости проведения ремонта электрооборудования и проводки МОП. Поставлены не имеющие никакого функционального назначения фонари на внешней стене у подьездов.

3.6. Работа, указанная в акте №393 производилась, но в меньшем обьеме- только 2 шестигранных оконца, что раза в 2 меньше, чем указано в акте.

3.7. В акте № 114 о ремонте воронок труб водостока подпись жильца кв.13 , подтверждающего производство работ подделана. Списание денег со счета дома произведено незаконно.

3.8. В акте №420 обьемы работ явно завышены. Обьем претензий будет определен после того как растаит снег. Однако и сейчас комиссия утверждает, что стоимость производства работ можно было уменьшить, если бы УК наняла штукатуров по трудовому договору, а не поручало работу МУП «ЖКО».

3.9. По акту о капитальном ремонте подьезда №2.

3.9.1. Работы по ремонту окон (п.1-3,7 акта) и входных дверей (п.4 акта) не производились;

3.9.2 В п.5 указана площадь 2,6 кв.м вместо реальых 1.8, а деревянного настила 1.44 кв.м.

3.9.3 В п.6 акта указана площадь железного покрытия 2,6 кв.м, а фактически 2 кв.м.. Вес листа многократно завышен.

3.9.4 В п.13 и14 акта указана площадь покрытия клеевыми и водоэмульсионными красками суммарно 253 кв.м., а фактически 180кв.м.

3.9.5 В п.23. указана площадь окраски входных дверей 9,2 кв.м. а фактически менее 7 кв.м Все остальные позиции акта необходимо проверять вместе с представителем исполнителя. Оценка- абсолютное бесстыдство.

4. Отчет УК и список лицевых счетов никем не подписаны и посему документами не являются.


 

Выводы комиссии

1.УК ООО «ЖКО» абсолютно не учитывает интересов собственников помещений дома, а преследует только свои личные интересы и интересы МУП «ЖКО», который они также возглавляют. УК ООО «ЖКО» не выполнило взятых на себя обязательств перед собственниками дома.

2.УК ООО «ЖКО» не желает честного сотрудничества с собственниками дома, что они продемонстрировали еще раз отказав рев.комиссии предоставить подлинники документов сбора и расходования средств собственников дома для ревизии.


 

РЕКОМЕНДАЦИИ


 

1.В возможно короткий срок отказаться от услуг УК ООО «ЖКО»;

2. Предьявить финансовые претензии СЭЗ города за несбор платежей с площадей почты, аптеки, магазина, квартир №17 и 18 за период с 01.04.07г. по 01.10.08г. (или их арендаторам);

3.предьявить финансовые претензии УК ООО»ЖКО» по:

3.1 незаконному перечислению средств дома МУП «ЖКО» за работы, которые не выполнены и завышения оплаты по необоснованно завышенным обьемам работ, где работа выполнялась;

3.2 по потерям из-за непредьявления претензий СЭЗ по неплатежам почты и администрации за период с 01.01.06г. по 01.04.07г.

4. Ревизионной комиссии продолжить работу по проверке подлинников документов сбора и расходования средств дома. При отказе УК ООО «ЖКО» предоставить подлинники документов обратиться за помощью в прокуратуру.


 

Приложения: копии актов приемки работ на листах.

 


 

Председатель рев. комиссии: п/п А.А. Федяков

Член рев комиссии: п/п (фамилия не указана по просьбе члена ревизионной комиссии)


 

Руководитель УК с протоколом не согласился, причем ни с одним из пунктов и настаивал на своих требованиях перепроверки новым составом комиссии в составе трех человек с обязательным участием старшего по дому. Мы со старшим по дому приняли решение обратиться к главе администрации города и прокурору.


 


 


 

 


 

Главе администрации г. Коврова КауровуВ.Р.

Прокурору г. Коврова Клокову А.М.

Гл. редактору газеты «Ковровские вести»

0т.27.04.10г.

Об управляющей компании ООО «УК ЖКО»


 

Решением собрания собственников помещений дома от 04.02.10г. мне было поручено провести ревизию работы управляющей компании ООО «УК ЖКО» по управлению нашим домом за период работы с 1.11.2008г. по 31.12.09г. В помощь мне была определена в качестве эксперта инженер-экономист ремонтно-строительного цеха и житель нашего дома В.Г.В.. Для проведения анализа я попросил управляющую компанию дать мне копии актов приемки всех произведенных работ по дому и отчет финансовой деятельности за выше указанный период. Мне они были представлены, но без единой подписи. На мою устную просьбу показать подлинники финансовых документов получил отказ. 02.03.10г. представил проект акта ревизии руководителю ООО «УК ЖКО», в надежде, что это побудит его предоставить подлинники финансовых документов. Но этого не последовало, и акт (см. п.1 приложения) был оформлен.

Ознакомил с актом большую часть собственников помещений дома под роспись и со старшим по дому наметили проведение собрания 13.03.10г. На собрании не собрался кворум. Однако использовали сбор для обсуждения первых результатов ревизии, в том числе предоставили возможность изложить свое видение вопроса и руководителю ООО «УК ЖКО». Он заявил, что готов предоставить подлинники только, если комиссия будет увеличена до трех человек и чтоб члены комиссии принимали решение о включении претензий в акт ревизии голосованием. Присутствующие с этим не согласились и напутствовали продолжить проведение ревизии. Протокола собрания не составлялось, т.к. не было кворума. Но на следующей неделе руководитель ООО «УК ЖКО» вновь отказал представить для ревизии подлинники финансовых документов. Чтоб оставить след 15.03.10г. сдал письменный запрос о предоставлении подлинников документов с регистрацией у секретаря ООО «УК ЖКО». Ответа не последовало. 26.03.10 дал дополнительный запрос данных (см. п.2 приложения) и получил ответ 26.04.10 (см п.3 приложения) не соответствующий запросу (администрации города не начисляла, и она не платила и не платит за принадлежащие ей помещения на содержание и кап. ремонт дома, ранее стоящие стальные электрощитки большего габарита нежели вновь поставленные, не требовали замены, управляющая компания должна отчитываться перед собственниками помещений дома, а не перед жителями дома, да и собрание пытался собрать старший по дому по моему предложению, а не ООО «УК ЖКО», на п. 7,8 и 9 моего письма нет ответа и т.д.). Вновь просил представить подлинники финансовых документов и вновь получил отказ.

Дополнительно выявленные нарушения изложены в п.4 приложения к данному письму.

Итак, руководители управляющей компании ООО «УК ЖКО» (которые одновременно являются руководителями МУП «ЖКО»), в условиях, когда выявлена масса нарушений по незаверенным копиям актов приемки работ, не позволяют проведение ревизии человеку, имеющему поручение собрания собственников помещений дома Ситуация тем более опасна, что в управлении у компании 49 домов, в отношении которых, полагаю, творятся те же нарушения.

Учитывая изложенное, прошу: - главу администрации города провести проверку МУП «ЖКО» на предмет приписок к обьемам выполняемых работ и отрицательного влияния на работу МУП ЖКО одновременной работы Сысоева В.Н., Филяевой Л. Е. и Аверьяновой Л.П. в управляющей компании и МУП «ЖКО»;

- прокурора города прошу обязать руководителя управляющей компании ООО «УК ЖКО» Сысоева В.Н. представить мне для ревизии подлинники финансовых документов по сбору средств с собственников помещений дома на содержание и кап.ремонт дома и их расходовании и провести проверку работы компаний ООО «УК ЖКО» и МУП ЖКО на предмет наличия мошенничества в их деятельности;

- гл.редактора газеты «Ковровские вести» прошу информировать читателей об опасностях остальных жителей домов, управляемых ООО «УК ЖКО», и о необходимости проводить ревизию финансовой деятельности и других управляющих компаний.

Приложения: 1.акт ревизии без приложений;

2.письмо от 26.03.10г.;

3. ответ ООО «УК ЖКО» от 26.04.10г.

4. дополнительные замечания.

Председатель рев.комиссии собственников помещений дома № : А.А. Федяков 27.04.10г. Федяков Алексей Андреевич, проживаю по адресу: .


 

Дополнительные замечания

Приложение п.4

1.В актах №291,449и 459 за 2009г. покупка и установка кранов и все, что за ними должны оплачивать собственники квартир (Определение кассационной коллегии ВС РФ от 24 ноября 2009г.№547 и п.5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.)- стоимость работ должна быть пересчитана.

2. В акте №242 от июля 2009г.трудоемкость работ п.3 и 4 завышены ориентировочно в 10 раз.

3. В акте №268 от августа 2009г. п.1,2 и 5 не нужно было производить.

4 В акте №6 УК от июля 2009г. трудоемкость п.1 завышена ориентировочно в 10 раз, а стоимости диванов и качелей необоснованно завышены. И это при отсутствии требований собственников жилья установить диваны и качели и отсутствии денег на счету дома.

5. Нет акта передачи дома в управление от СЭЗ ООО «УК ЖКО» и соответственно, не переданы средства на кап. ремонт (189.200 рублей) и задолженности собственников помещений дома.

  1. Нет акта обследования технического состояния дома и плана работ по дому как на 2008-2009 годы, так и на 2010 год. А.А.Федяков 26.04.10г.


 


 


 


 

Редактор газеты «Ковровские вести» не дал публикации в своей газете. Я обратился в «Ковровскую газету» и они дали публикацию.


 

Прокурор города Клоков А.М. переслал мое письмо начальнику милиции

Начальник милиции не усмотрел экономических и уголовных преступлений в представленных материалах и поручил рассмотрение материалов участковому. В милиции старший по дому полностью подтвердил все претензии, изложенные в акте ревизии и письме.Участковый заявил, что в этих вопросах ничего не понимает и рекомендовал обратиться в суд Начальник милиции письмом повторил рекомендацию участкового.

 

  От имени мэра ответ дал его зам. А.И. Павловский -Руководи-

телю УК указано на недопустимость нарушений, указанных в

письме.